なぞが解けた

そうです。
今日久々に一平ちゃん夜店でやきそばのからしマヨネーズを食べた。
不健康だ、なんて言わないように。
それは十分わかってる。
そう、この商品、先に湯を入れて3分放置した後、入れた湯をわざわざ捨てなくてはいけないというなんとも面倒な商品なのだ。
で、その湯切りをするときにぺろっとめくる湯きり口があるのだが、今回のなぞだったのはこれなのである。




なんだって?




いやいや、聞いてくださいよ。
あの湯切り口ってちゃんと湯気がもうもうとたっているぐらいのお湯を注がないとうまく蓋をはがすことができないんです。
今日、やっとわかりました。
みなさん、是非実験してみてください。
そして、ちゃんと湯気がもうもうとたっているぐらいのお湯で食べないとそういう湯切りがある即席麺は美味しく食べれないってことを…^^;